Contents
  • あるじ日記〜北新地にしたか
  • 携帯サイト/携帯電話でも、お得なクーポン券や当店の情報をご覧いただけます。上記の二次元コードを読み取り、 アクセスしてください。未対応機種の方はメールにてアドレスを送信できます。
  • アドレスを送信

季節の逸品/Seasonal Menu

2017年11月24日 本日の‘一汁一菜膳’

本日の‘一汁一菜膳’

 

十一月二十八日(火)

 

・汁  温度玉子と粟麩、山なめの白味噌汁

 

・菜  野菜煮 (海老芋、大根、湯葉、海老、菊菜)など

 

・飯  加薬ご飯 

 

 

写真は‘一汁一菜膳’の一例です。

 

※‘一汁二菜膳’はもう一菜と小鉢、水物が付きます。

2017年12月15日 本日のオススメ



十二月十五(金)の‘本日のおすすめ’

 

・ 鯛の昆布〆 明石産

・ 鰆の焼き霜造り 敦賀産

・ てっさ 大分産

・ ずわい蟹真丈のお吸い物 香住産

・ 鰆幽庵焼き  

・ 鰆味噌漬け

・ 鮭の幽庵焼き

・ 海老芋

・ 蕪

・ ゆりなまこ 伊勢産

・ ひらめの龍皮巻き

 

2010年12月1日 丸鍋(すっぽん鍋)コース

丸鍋(すっぽん鍋)コース、ご好評頂いております。

 

季節の変わり目や寒い時、体調不良の時こそ、すっぽんをお勧め致します。

 

当店では年中ご用意致しております。

 

丸鍋(すっぽん鍋)コースは女性の方に大人気。コラーゲンたっぷり&滋養強壮で美容と健康に最適です。

 

お一人様、14,000円(税・サービス料別途)となります。

 

お料理内容は、

 

・前菜

・お魚のお造り

・丸鍋

・すっぽんの唐揚げ、または煮付け

・雑炊

・香の物

・水物

 

でございます。

 

当店自慢のお料理と、美味しいお酒をお楽しみ下さいませ。

 

注・・・お客様にご満足して頂けますよう、材料を吟味しております。その為、勝手を申して申し訳ございませんが、丸鍋コースはご来店の二日前までのご予約でお願い致します。

2011年8月16日 定番の一品料理 

初めての方は、コースで頼まれるのも良し、お好きな素材を単品で頼まれるのも良し、お気軽にご相談下さいませ。

 

【お造り】

本日のおすすめより

 

【珍味】

干しこのこ(瀬戸内産)

自家製 唐墨

 

【お焼き物】

若狭ぐぢ焼き

笹かれい一夜干し

銀鱈味噌漬け

 

【すっぽん】

丸鍋(すっぽん鍋)

丸吸い(お吸物)

煮付け

唐揚げ

 

【煮物】

野菜煮

小芋煮

湯葉煮

 

【お肉】

合鴨ロース

鴨まんじゅう

豚の角煮

豚ロースの味噌漬け

地鶏の味噌漬け

 

【油物】

唐揚げ

野菜あんかけ

 

【蒸し物】

若狭ぐぢの酒蒸し

若狭ぐぢと湿地のみぞれ蒸し

 

【ご飯もの】

土鍋ご飯(一合五勺より)

じゃこご飯

冷やしぶっかけ茶そば

 

※写真は合鴨ロースです