Contents
  • あるじ日記〜北新地にしたか
  • 携帯サイト/携帯電話でも、お得なクーポン券や当店の情報をご覧いただけます。上記の二次元コードを読み取り、 アクセスしてください。未対応機種の方はメールにてアドレスを送信できます。
  • アドレスを送信

季節の逸品/Seasonal Menu

2018年4月20日 本日の‘一汁一菜膳’



本日の‘一汁一菜膳’

 

四月十二十日(金)

 

一食 2,000円也

数量限定の為、売り切れの際はご了承下さいませ。

 

・汁 若筍吸い

 

・菜 鰆の幽庵焼き 出し巻き玉子

 

・飯 ホタテとじゃが芋のご飯

 

・小鉢  干し芋茎胡麻和え、新じゃが芋の煮っころがし     

 

 

写真は‘一汁一菜膳’の一例です。

 

※‘一汁二菜膳’は+1,500円になります

2018年4月11日 本日のオススメ



四月十一日(水)の‘本日のおすすめ’

 

・ 鯛の昆布〆 明石産

・ 針魚の博多押し 淡路産

・ 赤貝 徳島産

・ ホタテの貝柱   北海道産

・ 海老真丈のお吸い物 天草産

・ 蛤真丈のお吸い物 

・ 鰆味噌漬け

・ 鰆の幽庵焼き

・ 酒の酒粕漬け

・ 鮭の味噌漬け

・ 筍 京都山城産

・ 白魚 茨城産

2010年12月1日 丸鍋(すっぽん鍋)コース

丸鍋(すっぽん鍋)コース、ご好評頂いております。

 

季節の変わり目や寒い時、体調不良の時こそ、すっぽんをお勧め致します。

 

当店では年中ご用意致しております。

 

丸鍋(すっぽん鍋)コースは女性の方に大人気。コラーゲンたっぷり&滋養強壮で美容と健康に最適です。

 

お一人様、14,000円(税・サービス料別途)となります。

 

お料理内容は、

 

・前菜

・お魚のお造り

・丸鍋

・すっぽんの唐揚げ、または煮付け

・雑炊

・香の物

・水物

 

でございます。

 

当店自慢のお料理と、美味しいお酒をお楽しみ下さいませ。

 

注・・・お客様にご満足して頂けますよう、材料を吟味しております。その為、勝手を申して申し訳ございませんが、丸鍋コースはご来店の二日前までのご予約でお願い致します。

2011年8月16日 定番の一品料理 

初めての方は、コースで頼まれるのも良し、お好きな素材を単品で頼まれるのも良し、お気軽にご相談下さいませ。

 

【お造り】

本日のおすすめより

 

【珍味】

干しこのこ(瀬戸内産)

自家製 唐墨

 

【お焼き物】

若狭ぐぢ焼き

笹かれい一夜干し

銀鱈味噌漬け

 

【すっぽん】

丸鍋(すっぽん鍋)

丸吸い(お吸物)

煮付け

唐揚げ

 

【煮物】

野菜煮

小芋煮

湯葉煮

 

【お肉】

合鴨ロース

鴨まんじゅう

豚の角煮

豚ロースの味噌漬け

地鶏の味噌漬け

 

【油物】

唐揚げ

野菜あんかけ

 

【蒸し物】

若狭ぐぢの酒蒸し

若狭ぐぢと湿地のみぞれ蒸し

 

【ご飯もの】

土鍋ご飯(一合五勺より)

じゃこご飯

冷やしぶっかけ茶そば

 

※写真は合鴨ロースです